পাঁচটি খাবারে বন্ধ করুণ চুলপড়া সমস্যা



৩০-৪০-৫০-না, প্রতিদিন আর
গুণে পারা যাচ্ছে না! যে হারে রোজ চুল
উঠছে তাতে মনে হচ্ছে কোনদিন মাথাটাই
না এক্কেবারে খালি হয়ে যায়৷ কিন্তু
বেশি ভেবে কাজ নেই৷ ডায়েটচার্টের একটু
নজর দিলেই এড়ানো যায় প্রতিদিন এই
চুলপড়ার টেনশনকে৷ মাত্র পাঁচটি খাবার
সামিল করুন ডায়েটে আর শীতের
মরসুমে আয়ত্তে আনুন সমস্যাকে৷
ডিম- বায়োটিন আর ভিটামিন সি-এ সমৃদ্ধ
ডিম, চুলের বিকাশের ক্ষেত্রে যার
জুড়ি মেলা ভার৷ আর যদি একান্তই
খেতে না চান, তাহলে অলিভ অয়েলের
সঙ্গে মিশিয়ে মাথায় লাগালেও উপকার
পাবেন৷ মাত্র চার চামচ অলিভ অয়েল ডিমের
কুসুমের সঙ্গে মিশিয়ে মাথায় লাগালে চুল
উজ্জ্বল ও ফুরফুরে হবে৷
পালংশাক- আয়রন আর ফোলেটে ভরপুর
পালংশাক চুলের স্বাস্থ্য বজায় রাখতে ভীষণ
উপকারি৷ যা চুলে প্রয়োজনীয় অক্সিজেন
সরবারহ করে৷ রোজ যদি পালংশাক
খেতে ইচ্ছে না করে, তবে কুছ পরোয়া নেহি৷
মাঝেমধ্যে পালং-এর স্যালাড
বানিয়ে তো খেতেই পারেন৷
ক্যাপসিকাম- লাল, হলুদ বা সবুজ-রঙ যেরকমই
হোক ন াকেন ভিটামিনে সি তে ভরপুর
ক্যাপসিকাম
ডায়েটে রাখলে ধীরে ধীরে চুলের
জেল্লা ফিরবে বই কী! শরীরে ভিটামিন
সী-এর অভাবে চুল শুধু শুশ্কই হয়ে যায় না,
প্রতিদিন প্রচণ্ড পরিমাণে ঝরতে থাকে৷
প্রোটিন- নিরামিষাশীরা চুলের স্বাস্থ্য
ফেরাতে ডায়েটে রাখতে পারেন দানাশস্য৷
ঘুরিয়ে-ফিরিয়ে চলতে পারে মুসুর ডাল,
সোয়াবিন, রাজমা, স্টার্চযুক্ত বিনস৷
আয়রনে ভরপুর এই খাবারগুলি চুলে আবার
আগের সৌন্দর্য ফিরিয়ে আনবে৷
গাজর- ভিটামিন আর বিটা ক্যারোটিন
সমৃদ্ধ গাজর যদি প্রতিদিনের ডায়েটে এসময়
রাখা যায়, তাহলে শীতের রুক্ষ্ম মরসুমেও
আপনার চুল সবার দৃষ্টি আকর্ষণ করবে৷

Comments