যে ভাবে ঝটপট তৈরি করবেন মজাদার আলুরদম

সকলের বা বিকেলের নাস্তাটা একটু ভিন্নরকম
না হলে ভালো লাগে না। রুটিন মাফিক
রেসিপি খাবার
টেবিলে দেখে রুচিতে আসে অনাসক্তি।
টেবিলে চাই নতুন নতুন রেসিপি।
একবার ভাবুন তো সকালে নাস্তায় যদি একটু
আলুরদম আর রুটি/ লুচি হয় তবে কেমন হয়?
বাচ্চাদের টিফিনেও কিন্তু খুব চাহিদা পূর্ণ
খাবার। কিংবা বিকেলের নাস্তায় আজ একটু
চমত্কারিত্ব আনতে ঝটপট তৈরি করুন আলুরদম।
শর্করা জাতীয় খাদ্য হিসেবে আলুর অন্ত নেই।
তাহলে তত্ক্ষনাত লিখে রাখুন আলুরদম তৈরির
প্রক্রিয়া।
উপকরণ:
আলু- ২৫০ গ্রাম
পেয়াঁজ কুচি- ৩ টেবিল চামচ
কাচা মরিচ- ৬ টি
রসুন বাটা- ২ চা চামচ
আদা বাটা- ১চা চামচ
জিরা ফাকি- ১ চা চামচ
ধনিয়া ফাকি- ১ চা চামচ
টমেটো সস: ২ টেবিল চামচ
প্রস্তুত প্রণালী:
ছোট ছোট আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে পেয়াঁজ, রসুন বাটা,
আদা বাটা, কাচাঁমরিচ,হলুদ দিয়ে দিন। একটু
নাড়াচাড়া করে অল্প পানি দিয়ে কসুন। ছোট
আলুর টুকরো দিয়ে দিন। লবন দিয়ে ভাল
ভাবে কসুন। এবার ধনিয়া ও
জিরা গুড়া দিয়ে দিন আর নাড়ুন। ভালো ঘ্রাণ
ছড়ালে নামিয়ে রাখুন। আর পছন্দসই পরিবেশন
করুন।

Comments