বাঙালি শেষপাতে মিষ্টিমুখ ছাড়া ভাবতেই
পারে না । আর শীতকালে শেষপাতে গুড়
থাকবে না তাও কি হতে পারে? রইল গুড়ের
সন্দেশর রেসিপি ।
কী কী লাগবে-
ছানা-২ কাপ
পাটালি গুড়-১/২ কাপ
চিনি-১/২ কাপ
কিসমিস-১ চামচ
পাতলা সুতির কাপড়-১ টুকরো
কীভাবে বানাবেন-
ছানা হাতের চাপে একদম
গুঁড়ো করে নিতে হবে । ডেকচিতে গুড়
দিয়ে নাড়তে থাকুন । গলে গেলে ছানা ।
কিছুক্ষণ নেড়ে চিনি দিয়ে আঁচ একদম
কমিয়ে বারবার অল্প অল্প করে নাড়তে থাকুন
। ছানা ডেকচির
গা থেকে ছেড়ে আসতে থাকলে বুঝবেন পাক
ধরেছে । আগুন
থেকে নামিয়ে নিয়ে ঠান্ডা হতে দিন ।
ঠান্ডা হয়ে ছানা একদম মসৃণ করে মেখে নিন
। মাখা ছানা থেকে ১৫টা সমান গোল করুন ।
সুতির কাপড়
জলে ভিজিয়ে টেবিলে বিছিয়ে তার ওপর
সন্দেশগুলো রাখুন । প্রত্যেক সন্দেশের মাঝ
কিসমিস বসিয়ে দিন ।
Comments
Post a Comment